成就展示 成就展示

返回完整页面
年产2万吨锂电池!射洪石墨负极材料生产项目正式签约
来源: 2019中国(遂宁锂业大会) 栏目: 成就展示 发布时间: 2019-01-10 阅读:

1月7日,射洪县与四川弗罗蒂新材料股份有限公司在成都签署年产2万吨锂电池石墨负极材料生产项目投资协议书。县委副书记、县长张韬,副县长尹全军,县政协副主席、投促局局长李毅,经开区党工委书记、管委会主任文加武出席签约仪式。县政府办、县锂电产业局、县投资促进局相关负责同志参加。

  据了解,该项目总投资4亿元,总用地面积120亩,建设期18个月,建成后预计年产值10亿元,年税收不低于1.5亿元,提供就业岗位逾300人。项目入驻填补了我市锂电负极材料生产空白,实现了我市锂电产业上游、中游、下游产品生产的有效衔接,标志着我县锂电全产业链基本形成,在打造"中国锂电之都"之路上又迈出了坚实一步。

  张韬在讲话中指出,弗罗蒂此投资项目的入驻,开启了县域锂电产业发展新篇章,射洪全面进入了加快建设西部锂电之都的新时代。张韬表示,县政府将进一步创造良好的政务环境、政策环境、市场环境、法制环境及人文环境,确保项目尽快落户、加快建设、顺利投产,早日实现经济社会效益。

分享到: